Происшествия

СК: Петербургский полицейский избил до смерти прохожего из-за дорожного конфликта

5 декабря 2011 15:43
версия для печати
СК: Петербургский полицейский избил до смерти прохожего из-за дорожного конфликта
По версии следствия, в Красногвардейском районе Петербурга оперативник уголовного розыска жестоко избил молодого человека, который шел по проезжей части и мешал ему проехать.

Как сообщили MR7  Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 4 декабря в Александровскую больницу привезли сильно избитого молодого человека, тогда было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В качестве подозреваемого задержан старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 22 отдела полиции, майор Эренцен Манджиев.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря Манджиев ехал за рулем автомобиля "ВАЗ-2110". Он остановился у дома 26 по улице Синявинской возле группы молодых людей, которые  шли по проезжей части.

Они помешали полицейскому проехать, возник конфликт.

Тогда оперативник толкнул юношу на асфальт, потом опять опрокинул на асфальт броском через плечо, ударил кулаком, после этого избитый им молодой человек упал на асфальт. Стало известно о том, что потерпевший умер в больнице, поэтому дело переквалифицируют на более тяжкую статью.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что по факту случившегося проводится служебная проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…