Спонсор раздела:

Политика

«Справедливая Россия» не признаёт результаты выборов по Петербургу

5 декабря 2011 16:21
версия для печати
«Справедливая Россия» не признаёт результаты выборов по Петербургу
Эсеры сличают протоколы территориальных избиркомов с данными, введенными в ГАС «Выборы». Они намерены оспорить результаты голосования по участкам, где было больше всего нарушений.

Эту информацию MR7 сегодня официально подтвердили в партии.

Как рассказала пресс - секретарь эсеров Ольга Ковалевская, все результаты будут проанализированы и в ближайшее время принято решение.

«Уже сейчас можно говорить, что нарушения носили массовый характер», - говорит она. По ее словам, они имели место почти на каждом избирательном участке. Однако их точное число Ковалевская назвать не смогла, сославшись на то, что пока нет точных данных.По ее словам, в систему ГАС «Выборы» вводились фальшивые протоколы.

Ковалевская прокомментировала слова Оксаны Дмитриевой, которая ранее заявила, что партия потребует аннулирования результатов выборов в тех местах, где были зафиксированы массовые взбросы бюллетеней, например, в Кировском районе Петербурга.

«По нашим данным там за справедливоросса Генндия Трусканова проголосовали 40% избирателей, - говорит она.- Позже непонятным образом эта цифра была уменьшена в разы».

Оказалось, что «Единая Россия» набрала в районе 99 %. «Это вообще, как называется», - возмущается Ольга Ковалевская, отметив, что партия будет опротестовывать каждое расхождение по УИСК.

Юрист эсеров Вячеслав Плахотнюк рассказал MR7, что пока речь идет об оспаривании результатов голосования на конкретных избирательных участках.

«Насколько эти результаты качественно повлияют на итоги голосования по городу в целом – пока сказать трудно», - говорит он. Однако, по его словам, если количественные показатели нарушений перейдут в качественные, то под угрозу могут попасть не только итоги голосования на отдельных территориях.

«Может быть поставлен вопрос о легитимности выборов по городу в целом», - считает он.

Плахотнюк уверен - на процесс формирование нового состава ЗАКСа судебные процессы не повлияют.

«В случае, если нам удастся в судебном порядке оспорить результаты голосования, то юридическим итогом этого станет перераспределение голосов между партиями по конкретным территориям. Если нарушения будут значительными, мы будет добиваться перераспределения мандатов между партиями в Законодательном собрании», - говорит он.

О своем несогласии с итогами голосования в ЗАКС Петербурга также заявили партии «Правое дело» и «Яблоко».

Напомним, сегодня глава регионального отделении партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева заявила, что эсеры не признают выборы в ЗакС и Госдуму по Петербургу. В то же время результаты выборов в Госдуму по другим регионам она считает действительными.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…