Общество

В Петербурге и Москве итоги голосования на участках в разы отличаются от данных Горизбиркома

5 декабря 2011 16:25
версия для печати
В Петербурге и Москве итоги голосования на участках в разы отличаются от данных Горизбиркома
Представители партий и наблюдатели испытали новый шок, когда сравнили официальные итоговые данные вчерашних выборов в Законодательное собрание, полученные ими в участковых избирательных комиссиях, с данными на сайте Горизбиркома.

«У меня на руках – заверенные копии протоколов участковых избирательных комиссий по моей территории №15, - рассказывает кандидат в депутаты от «Яблоко» Андрей Палевич. – Сравниваю их с данными, опубликованными на сайте Горизбиркома и глазам не верю: цифры не просто не совпадают, а отличаются в разы. Например: согласно протоколу УИК № 610, за «Яблоко» здесь проголосовали 230 человек (18,5%), а по версии Горизбиркома – всего 39 (3,15%). Из 33-х участков, расположенных на территории, только в одном данные совпали».

О том, что этот случай не уникален, и что похожая ситуация наблюдается и в Москве, свидетельствует пост, опубликованный в «Фейсбуке» нашим коллегой, редактором московского «Моего района» Дмитрием Сурниным, и комментарии к нему.

«В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы, если и были, то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:

1. КПРФ - 285
2. ЕдРо - 271
3. Справедливая Россия - 218
4. Яблоко - 167
5. ЛДПР - 133
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России - 15

Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:

1. Единая Россия - 662
2. КПРФ - 295
3. ЛДПР - 133
4. Справедливая Россия - 118
5. Яблоко - 67
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России.

Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями».

Дмитрий обещает, что он во что бы то ни стало донесет до избирателей, живущих на территории этого участка, информацию о том, кто украл их голоса: с фамилиями и рабочими телефонами.

На данный момент эту запись в «Фейсбуке» перепостили уже больше 5 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…