Политика

Эсеры в Ленобласти сравняли счет с «ЕдРом»

5 декабря 2011 18:24
версия для печати
Эсеры в Ленобласти сравняли счет с «ЕдРом»
По данным обработки 100% протоколов, справедливороссы почти догнали «Единую Россию» по результатам голосования в Ленобласти.

Они набрали 27,72%, уступив партии власти только на 7%. КПРФ и ЛДПР остались на прежнем уровне, набрав 17,85% и 15,54% соответственно, передаёт Firstnews.

Партию "Яблоко" на выборах в Законодательное собрание Ленобласти сняли из-за якобы большого количества браков в подписях. "Правое дело" и "Патриоты России" в выборах в региональный парламент решили не участвовать.

Явка на выборах в Заксобрание составила 50,66% или 1,3 млн. избирателе. Эт на 20 % больше, чем в 2007 году. Тогда реализовать свое конституционное право на избирательные участки пришли около 31% жителей Ленобласти.

Что касается выборов в Госдуму, то "Единая Россия" набрала в Ленинградской области 33,77%, "Справедливая Россия" – 25,11%, КПРФ – 17,26%, ЛДПР – 14,73%, "Яблоко" – 4,94%, "Патриоты России" – 1,17%, "Правое дело" – 0,64%.
"Единая Россия" набрала больше всего голосов в Тосненском, Волосовском и Никольском районах. "Справедливая Россия" показала максимальные результаты во Всеволожском районе.

В целом выборы прошли спокойно. По слова председателя областной избирательной комиссии Владимира Журавлёва, возбуждены уже два уголовных дела – в Сосновом бору (по подкупу избирателей со стороны ЛДПР) и во Всеволожском районе при попытке вброса бюллетеней, которая была пресечена на месте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…