Общество

Джулиан Ассанж остается в Англии

5 декабря 2011 18:29
версия для печати
Джулиан  Ассанж остается в Англии
Джулиан Ассанж в ближайшее время не будет депортирован в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании.

Высокий суд Лондона удовлетворил его апелляцию просьбой пересмотреть дело об экстрадиции, пишет РБК.

Теперь материалы разбирательства будут отправлены в Верховный суд Великобритании, который и ответит на вопрос – высылать или не высылать основателя WikiLeaks из Туманного Альбиона.

Защита Ассанжа считает это маленькой победой. Пока дело будет рассматриваться Верховным судом Джулиан сможет остаться в Англии. «Это то, за что мы боролись», говорит адвокат Ассанжа.

Напомним, 15 ноября основатель скандального сайта WikiLeaks Дж.Ассанж подал апелляцию на решение об экстрадиции в Швецию, которое было принято 2 ноября . Высоким судом Лондона. Ассанж заявил, что дело является вопросом общественной важности и попросил передать его на рассмотрение в Верховный суд страны.

Шведские власти обвиняют Дж.Ассанжа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку, а именно связаны с публикацией переписки американских дипломатов.

Напомним, в конце ноября 2010 г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США, которые стали настоящей сенсацией и вызвали шок в политических кругах. Послания чуть не испортили отношений США со многими ведущими странами мира. Они показали «грязное белье» американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…