Митинг в Москве перешел в стихийное шествие к центру города

5 декабря 2011 20:39
версия для печати
Митинг в Москве перешел в стихийное шествие к центру города
В Москве по завершении митинга на Чистых прудах его участники двинулись по направлению к центру города, в настоящее время их пытаются задержать омоновцы.

Митинг под лозунгом «Вернем народу власть», в котором приняли участие несколько тысяч человек, начался около 19:00 на Чистых прудах. Трансляцию акции организовал «Ридус». Вот хроника событий с начала митинга до настоящего времени:

19:45 Ведет митинг член политсовета «Солидарности» Илья Яшин. На сцену вышел Виктор Шендерович и обратился к собравшимся «Громче! Громче!» Затем Шендерович сказал, что никогда не выступал перед такой огромной толпой.

19:50 Анастасия Удальцова, супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и пресс-секретарь движения, заявила, что все силы полиции были брошены на борьбу с активистами оппозиции. Удальцова позвала собравшихся на акцию «Левого фронта».

19:55 Организаторы митинга попросили участников сделать несколько шагов назад, чтобы избежать давки. Но продвинуться назад от памятника Грибоедову невозможно, потому что площадь забита людьми.

19:57 Представитель «Солидарности» сообщил, что на организаторов акции уже подана жалоба в прокуратуру из-за многократного превышения заявленной численности участников митинга.

20:00 Журналист Александр Рыклин говорит, что протестующих должно быть в два раза больше. «Если нас будет в два раза больше, эта власть падет», — воскликнул Рыклин и митингующие начали скандировать «Мы победим!»

20:05 Публицист Дмитрий Быков говорит: «В России образовалось настоящее гражданское общество! Пусть для этого потребовалось десять лет! Никогда в Москве еще не было такого ощущения единения, как сегодня!»

20:08 На сцену вышла представитель организаторов митинга и заявила, что сегодняшняя акция «не закончится без сюрпризов». Сказав это, она воскликнула «Революция!» Митингующие поддержали.

20:10 Член политсовета «Солидарности» Роман Доброхотов на сцене сжигает свой избирательный бюллетень. Ему кричат из толпы «Уходи!» и «Отойди от микрофона!»

20:12 Илья Яшин говорит, что эта акция «Солидарности» самая большая за десять лет. После Яшина взял слово лидер незарегистрированной национал-демократической партии Андрей Лазаренков. Он сказал, что Мубарак тоже победил на выборах и «известно, что с ним стало».

20:15 Организаторы митинга объявили, что время, отведенное на акцию, заканчивается. Они призывают встретиться через три месяца на  Красной площади, говорят, что пришло время "брать власть".

20:20 Организаторы призвали собравшихся покинуть Чистые пруды и пройти маршем до станции метро «Лубянка».

20:30 Участники акции пытаются выйти на Мясницкую улицу, чтобы пройти по ней до Лубянки. Дорогу им преградили полицейские. Люди выкрикивают оппозиционные лозунги и требуют пропустить их.

20:34 Начались столкновения с полицией. Полицейские пытаются вытеснить толпу манифестантов на Чистопрудный бульвар. В ход пошли полицейские дубинки. Из толпы в полицейских летят бутылки. Мясницкая перекрыта автозаками.

Источник: «Ридус» – первое в рунете агентство гражданской журналистики. Проект призван уравнять в правах профессиональных журналистов и простых людей, которым есть что сказать миру. Картина дня, которую предлагает «Ридус», формируются самими пользователями. Поэтому она способна постоянно меняться, вместе с интересами аудитории.

Напомним, сегодня в Петербурге также проходит акция протеста против фальсификаций на прошедших выборах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…