Общество

Число задержанных на акциях протеста превысило 100

6 декабря 2011 09:17
версия для печати
По официальным данным полиции, в Петербурге на вчерашних акциях у Гостиного двора и ТЦ "Галерея" были задержаны около 120 человек.

Как сообщили MR7 в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 5 декабря были задержаны около 120 участников несанкционированных акций.

Собеседник уточнил, что речь идет об общем числе, то есть и о тех, кого задержали у Гостиного двора, и о тех, кто был задержан у торгового центра "Галерея" рядом с Московским вокзалом.

Точная цифра станет известна сегодня. По предположению некоторых очевидцев, присутствовавших на обоих мероприятиях, на самом деле задержанных было гораздо больше, чем 120.

Напомним, вечером 5 декабря у Гостиного двора собрались несколько сотен человек (около тысячи), которые устроили несанкционированную акцию против фальсификаций на выборах.

Участники скандировали "Ваши выборы - фарс". Позднее, около 200 человек пошли до площади Восстания по Невскому проспекту.

Участники шествия скандировали "Россия без Путина!", а так же лозунги на тему итогов выборов.

Когда они пришли к ТЦ "Галерея", через несколько минут подъехала полиция и начались задержания, в том числе и в холле торгового центра. Сотрудники полиции действовали жестко, а автобус для перевозки задержанных набили до отказа.

В отличие от акции 4 декабря у Гостиного двора против выборов, которую организовали представители партии "Другая Россия", митинг 5 декабря был организован, по предварительным данным, в соцсетях просто путем призыва прийти и поучаствовать, и известные на данный момент политические организации не имеют к нему отношения, во всяком случае, официально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…