Политика

В Москве сегодня будут судить Навального

6 декабря 2011 10:04
версия для печати
В Москве сегодня будут судить Навального
Во время массовой акции в Москве были задержаны более 300 человек, в том числе оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин.

В Москве 5 декабря состоялся митинг против фальсификаций на выборах. Акция проходила на Чистых Прудах и собрала, по оценкам участников, около трех тысяч человек.

Митинг был разрешен, однако, организаторы по его завершению попытались устроить шествие до Лубянки, а шествие с городской администрацией согласовано не было.

Полиция устроила массовые задержания. По данным ГУ МВД Москвы, в акции участвовали около двух тысяч человек, задержаны более трехсот.

В числе задержанных - известный общественный деятель Алексей Навальный, а также политик Илья Яшин.

В блоге Навального была опубликована запись от имени его жены Юлии, она пишет, что Алексея сначала отвезли в ОВД "Северное Измайлово", а потом перевезли в ОВД "Китай-город".

Его и других задержанных будут там держать до утра, затем отвезут в суд.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы не уточнили, по каким статьям КоАП были составлены протоколы в отношении Навального. Вероятно, речь может идти об участии в несанкционированной акции (ст. 20.2) либо о неповиновении требованиям полиции (ст.19.3).

Напомним, 5 декабря акция протеста прошла и в Петербурге, она была не согласована с городскими властями. В Петербурге, по предварительным данным, были задержаны около 120 митингующих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…