Общество

Возбуждено уголовное дело по факту гибели приемного ребенка в США

6 декабря 2011 10:57
версия для печати
Приемный отец Ильи Каргинцева, полуторагодовалого ребенка из России, скончавшегося от полученных травм в США, обвиняется в убийстве российскими властями.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту гибели россиянина Исаака Джонатана Дикстры (Ильи Каргинцева), усыновленного американцем Брайаном Дикстрой и скончавшегося 14 августа 2005г, сообщает РБК.

Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, 35-летний приемный отец умышленно нанес ребенку телесные повреждения, что вызвало отек головного мозга и смерть. Усыновленный ребенок скончался спустя всего три месяца после усыновления.

Позже подозреваемый в убийстве американец был освобожден под залог. Он ни дня не пробыл в изоляции. Он был оправдан судом округа Джонсон штата Айова.

Напомним, о гибели мальчика из Красноярска, усыновленного американцем, на прошлой неделе сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…