Спонсор раздела:

Политика

Очередной митинг в Петербурге может состояться сегодня

6 декабря 2011 11:34
версия для печати
Очередной митинг в Петербурге может состояться сегодня
В соцсетях накануне вечером появились призывы устроить в Петербурге 6 декабря митинг у Гостиного двора. Число задержанных на петербургских акциях 5 декабря - около 150 человек.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу озвучило новые данные относительно количества задержанных участников вчерашней несанкционированной акции. Ранее сообщалось о том, что задержаны около 120 человек.

По уточненным данным, задержанных - около 150 человек (около 120 у Гостиного двора и около 30 у ТЦ "Галерея" около Московского вокзала), сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В соцсетях появились призывы организовать такой же митинг сегодня, предполагается, что он начнется в 19:00 у Гостиного двора.

Напомним, вечером 5 декабря у Гостиного двора собрались несколько сотен человек (около тысячи), которые устроили несанкционированную акцию против фальсификаций на выборах.

Люди скандировали "Ваши выборы - фарс", "Позор ЦИК" и другие лозунги. Позднее, около 200 человек пошли до площади Восстания по Невскому проспекту. Участники шествия скандировали "Россия без Путина!", а так же лозунги на тему итогов выборов.

Когда они пришли к ТЦ "Галерея", через несколько минут подъехала полиция и начались задержания, в том числе и в холле торгового центра.

Сотрудники полиции действовали жестко, а автобус для перевозки задержанных набили до отказа.

В отличие от акции 4 декабря у Гостиного двора против выборов, которую организовали представители партии "Другая Россия", митинг 5 декабря был организован, по предварительным данным, в соцсетях просто путем призыва прийти и поучаствовать, и известные на данный момент политические организации не имеют к нему отношения, во всяком случае, официально.

В Москве митинг против фальсификаций на выборах собрал несколько тысяч участников (по данным полиции - 2 тысячи). Митинг был согласован со столичной администрацией, однако затем его участники устроили шествие к Лубянке и полиция стала их задерживать.

По официальным данным ГУ МВД Москвы, задержаны более трехсот человек, в том числе оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин, сегодня должен состояться суд над ними.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…