Общество

Лидер ЛДПР обвинил власти в подтасовках в ходе выборов

6 декабря 2011 11:41
версия для печати
По его словам, количество избирателей в ряде регионов превысило 100 %

Лидер ЛДПР Игорь Лебедев обвинил власти в подтасовках итогов голосования. Он заявил, что если провести элементарную операцию сложения, то можно увидеть, что количество избирателей в ряде регионов превысило 100 %, сообщает РБК daily.

Политик не удивлен «подтасовкам». В том, что они проводятся практически внаглую, он видит свидетельство воцарившейся во властных кругах паники. «Натянуть мешок на шило» уже невозможно, считает Лебедев.
Депутат привел цифры, по которым в Воронежской области суммарный процент избирателей превысил 125%, в Ростовской – 135 %.

«Без подтасовок» «Единая Россия» набрала бы около 30%, а ЛДПР – от 20 до 25%, уверен он.
Лебедев также прокомментировал возможную коалицию «ЕдРа» и «Справедливой России» в новом парламенте. Он назвал это экспромтом и успешным тактическим ходом.
«Миронов, конечно же, никакой не оппозиционер, поэтому коалиция даст партии власти инструмент влияния на все и вся», – считает Лебедев.

Он предположил, что в ответ между ЛДПР и КПРФ также возникнет коалиция, но лишь на условиях полного равноправия. По его словам, ЛДПР не может быть «младшим братом» КПРФ.

Он уверен - если такая коалиция возникнет, это будет реальный шаг к двухпартийной системе, где роль двух партий будут играть две коалиции, « а не к «полуторке» из партии власти и ее «подпевалы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…