Происшествия

По факту избиения футболиста в Чечне наконец начата проверка

6 декабря 2011 12:07
версия для печати
Председатель совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин обратился в Следственный комитет РФ по поводу избиения футболиста ФК "Краснодар" Спартака Гогниева на стадионе в Грозном во время матча молодежных составов Терек-Краснодар. Начата проверка.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Чеченской Республике, после обращения председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиза Хидиятуллина об избиении Спартака Гогниева начата доследственная проверка.

В своём заявлении председатель ОПСФ указал, что игрок футбольной команды «Краснодар» Спартак Гогиев был избит 4 ноября на стадионе в Грозном неизвестными, среди которых были, предположительно, болельщики ФК "Терек", охранники стадиона и омоновцы.

"По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится в сообщении СК.

Примечательно, что МВД при этом ничего определенного по поводу нашумевшего инцидента сказать не смогло. Заместитель начальника Управления общнственных связей МВД РФ Олег Ельников в комментарии MR7 пояснил, что для начала расследования драки со стороны полиции необходимо заявление от потерпевшего, а он в полицию не обращался.

Напомним, 4 ноября в Грозном проходил матч молодежных составов ФК "Терек" и "Краснодар". Судья удалил с поля игрока "Краснодара" Спартака Гогниева, на кромке поля футболиста стали избивать несколько человек, в том числе, предположительно, полицейские или охранники стадиона.

Когда Гогниев убежал в подтрибунное помещение, избиение продолжилось и там. В результате у игрока оказался сломан нос и несколько ребер, так же он получил серьезные ушибы.

Пресс-атташе ФК "Терек" Казбек Хаджиев выступил в тот же день с комментариями. Он заявил, что конфликт на поле спровоцировал Гогниев. Кроме того, он вел себя агрессивно по отношению к судье и толкал его.

"После атаки на судью, Гогниев начал цепляться за игроков «Терека», явно провоцируя их на ответные действия. И, наконец, когда он соизволил покинуть поле, то, по пути в подтрибунное помещение стал оскорблять скамейку запасных «Терека» и болельщиков грозненской команды, выражаясь в их адрес нецензурной бранью.

В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья был вынужден остановить игру", - заявил Хаджиев.

Видеозапись матча и драки появилась в публичном доступе лишь недавно. На имеющемся видео видно, что на Гогниева вне поля напали люди, по внешнему виду не вполне похожие на футболистов, например, среди них был мужчина в бронежилете и камуфляже.

После появления видеозаписи драки, инцидентом заинтересовалась Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro), ее представители заявляли, что перешлют видео президенту УЕФА Мишелю Платини.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…