Спонсор раздела:

Политика

Сурков: Вопли о вымышленных массовых правонарушениях огорчают

6 декабря 2011 12:18
версия для печати
Сурков: Вопли о вымышленных массовых правонарушениях огорчают

Писатель Сергей Минаев разместил в своем ЖЖ интервью с замглавы администрации Президента РФ Владиславом Сурковым. Чиновник охарактеризовал результаты «Единой России» на состоявшихся выборах как хорошие, при этом похвалив и ее конкурентов.

«Кратко: это победа «Единой России», победа Медведева, Путина, - заявил Сурков в интервью Сергею Минаеву.  - Для партии, которой выпало быть правящей в разгар глубочайшего глобального экономического кризиса – это хороший результат. Прибавьте к этому болезненные, но крайне необходимые реформы МВД и Армии плюс вынужденное увеличение налоговой нагрузки на бизнес ради сохранения социальных льгот, темпов роста пенсий – тогда можно сказать, что это очень хороший результат. А если не забыть о том, как много сделали Медведев и «Единая Россия», для развития демократии и политической конкуренции, гарантий прав оппозиции – партии получили равный доступ к телевизионному эфиру, площадки для агитации, были решительно урезаны возможности для манипуляций – тогда это просто отличный результат».

Кроме того, Сурков заявил, что «ветераны политики» КПРФ и ЛДПР выступили очень уверенно. Но особенно ценен, по его словам, успех эсеров. «Многие недалекие люди пророчили им провал после ухода Сергея Миронова с поста Председателя Совета Федерации. - Но, к счастью, оказались неправы. Отличный результат. Партия состоялась как реальная закаленная политическая сила, которой доверяют люди. Без эсеров устойчивость системы и ее адекватность общественным вкусам и настроениям были бы ниже».

Также Сурков поведал, что его огорчили «очередные вопли о вымышленных якобы массовых правонарушениях». «Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в «промышленных» масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности. Жаль, что так низок уровень политической культуры», - посетовал замглавы президентской администрации.

В заключение Сурков заверил собеседника, что «начатая в последние годы Медведевым и Путиным модернизация политической системы будет продолжена».

Напомним, пользователи интернета активно выкладывают на Youtube видео, на которых зафиксированы «вымышленные массовые нарушения» по всей России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…