Город

За энергетику в Смольном будет отвечать новый человек

6 декабря 2011 13:04
версия для печати
За энергетику в Смольном будет отвечать новый человек

Олеги Тришкин покинул пост председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Его преемником назначен Владислав Петров, бывший глава Красносельского района.

Как пишет сегодняшний Коммерсантъ, Смольный уже давно подыскивал нового председателя комитета, рассматривая на эту должность целый ряд кандидатов. Правительство города даже провело ряд консультаций с руководителями крупных энергетических компаний на предмет того, кого бы им хотелось видеть в качестве руководителя профильного комитета.

Также сообщается, что Олег Тришкин не менее давно собирался расстаться с чиновничьей должностью и подыскать работу в одной из энергетических компаний. Как говорится в официальном пресс-релизе Смольного, при его непосредственном участии было реализовано много знаковых энергетических проектов.

Отметим, что Владислав Петров уже исполнял обязанности председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению. В 2008 году кресло главы комитета покинул Александр Бобров, и исполняющим его обязанности был назначен именно Петров. Однако тогда он проработал в этой должности меньше месяца - его сменил Олег Тришкин. В последнее время Владислав Петров возглавлял администрацию Красносельского района.

«Петров - профессиональный энергетик, многие годы проработавший в ГУП «ТЭК СПб». Он окончил Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности и прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», - отметили в Смольном.

Напомним, Владислав Петров – один из прогрессивных чиновников, которые уже обзавелись Твиттером. Правда, пока новоиспеченный главный энергетик пользуется этим ресурсом не слишком активно, в основном сетуя на скоротечность жизни.

В Красносельском районе обязанности главы администрации пока исполняет бывший первый зам Петрова и его «почти однофамилец» Сергей Иванов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…