Политика

«Яблоко» в петербургском ЗАКСе возглавит Явлинский

6 декабря 2011 13:43
версия для печати
«Яблоко»  в петербургском ЗАКСе  возглавит Явлинский
Его коллеги по партийному цеху в Петербурге не исключают такой сценарий, называя его логичным.

Эту информацию MR7 официально подтвердил лидер регионального отделения «Яблока» Максим Резник.

Ранее Григорий Явлинский заявлял, что готов присоединится к своим петербургским коллегам в случае, если партия проиграет федеральные выборы и наберет достаточно голосов для прохождения в ЗАКС Петербурга.

Резник назвал такой сценарий возможным и логичным. Хотя в партии, по его словам, пока  решения по этому вопросу не принято.

Максим Резник отметил, что в петербургском парламенте «Яблоко» может рассчитывать на шесть мандатов. Если же им удастся оспорить результаты голосования, то яблочники получат еще одно место, увеличив число мандатов до семи.

Политик заявил MR7, что сейчас партия собирает информацию о нарушениях и готовиться к судебному процессу. Он отметил, что "Яблоко" будет добиваться пересмотра итогов голосования по проблемным участкам и уголовного преследования для тех, кто был причастен к фальсификациям во время выборов.

Общее число нарушений 4 декабря в Петербурге Резник назвать не смог, сославшись на то, что у него пока нет полной информации. Однако о ситуации, возникшей на своем, 118 участке, он рассказал.

По словам политика, по протоколу территориального избиркома, копия которого есть у него на руках, за «Яблоко» было отдано 255 голосов. Однако по результатам протокола, введенного в систему ГАС «Выборы», за яблочников проголосовало только 5 человек.
"В то же время  «ЕдРо» на участке поддержали якобы 1000 избирателей, обеспечив партии власти 93% голосов", - говорит он.

Напомним, вчера о своем несогласии с итогами выборов в Петербурге заявила лидер партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева. Она сказала, что партия потребует аннулирования результатов голосования на тех участках, где было зафиксировано больше всего нарушений.
Юрист эсеров Вячеслав Плахотнюк пояснил MR7, что если количественные показатели перейдут в качественные, то может быть поставлен вопрос о легитимности выборов по городу в целом.

СПРАВКА:

По итогам подсчета 95,71% голосов на выборах в Госдуму «Яблоко» не смогло преодолеть 5% - й барьер, набрав всего 3,3 %. В Петербурге партия оказалась в списке лидеров, заняв четвертое место. Свои голоса, по данным Горизбиркома на 10.40 5 декабря, ей доверили с 13,05 % петербуржцев.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…