Город

Полтавченко оставил послание потомкам

6 декабря 2011 14:23
версия для печати
Полтавченко оставил послание потомкам

Губернатор Георгий Полтавченко поучаствовал в торжественной церемонии закладки капсулы «Послание потомкам» в основание нового производственного комплекса ОАО «Климов». Капсулу вскроют через 100 лет.

Тем самым он дал старт инвестиционному проекту «Петербургские моторы». Новое предприятие будет построено в Шувалово к 2013 году. На заводе будут строить авиационные двигатели - до 600 в год.

Полтавченко, как водится, похвалил завод «Климов», отметив, что это «гордость всего отечественного ветолетостроения».

«95 процентов всех российских вертолетов оборудованы двигателями «Климова», они летают в 80 странах мира. На этом уникальном предприятии будет в два раза увеличена производительность труда, будут созданы новые рабочие места, в два раза вырастут поступления в бюджеты разных уровней, - объявил губернатор. - Сегодняшнее послание - это обещание климовцев на ближайшие сто лет не снижать планку качества и оставаться лучшими в мире».

«Послание потомкам» вскроют через 100 лет. MR7 обязательно будет освещать это событие.

Напомним, «Климов» - оборонное предприятие, которое делает газотурбинные двигатели, в том числе для реактивных самолетов, а также вертолетов «Миль» и «Камов». Его конструкторско-производственный комплекс инновационного типа будет построен в Шувалово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…