Политика

Путин не участвует в шоу депутатов

6 декабря 2011 16:26
версия для печати
Путин не участвует в шоу депутатов
Он считает, что в Госдуме должны работать профессионалы, а не артисты, которые дерутся и таскают друг друга за волосы.

Владимир Путин во вторник на встрече с главами общественных приемных "Единой России"заявил, что в новом парламенте он не хотел бы наблюдать шоу депутатов.

Он посоветовал сходить в кино или цирк тем, кто хочет по телевизору видеть, как в парламенте дерутся и таскают друг друга за волосы. Премьер уверен - чем больше людей будет смеяться над политиками, тем грустнее будет всем остальным.

"Это будет вести к деградации не только политической, но и правовой сферы жизнедеятельности государства", - добавил он.

За примерами "далеко ходить не надо", отметил Путин, намекнув на ситуацию в Украине.

Между тем эксперты предрекают, что политическая жизнь в новом парламенте будет более яркой и интересной. Как ранее писал MR7, партия власти на прошедших в воскресенье выборах не набрала конституционного большинства и для принятия федеральных законов будет вынуждена вступать в коалицию с другими политическими силами.

Напомним, парламентские выборы в России прошли 4 декабря. По данным ЦИК РФ по итогам обработки 95,71% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Три партии - "Патриоты России", "Яблоко" и "Правое дело" - не прошли в Госдуму, так как не смогли преодолеть 5 % барьер.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…