Политика

Молодежь массово забирают в отделения полиции

6 декабря 2011 17:39
версия для печати
Молодежь массово забирают в отделения полиции
В соцсетях ищут адвокатов для помощи задержанным.

В соцсетях бурно обсуждают, что полицейские начали массово забирать в отделения полиции молодых людей. Им инкриминируют участие в несанкционированных митингах и выкрикивании лозунгов типа: "Голосуй, не голосуй - все равно получишь ..."

Одними из пострадавших вчера вечером стали Анна Челяпина и Олег Мицкевич, которых с площади Восстания омоновцы затолкали в "Газель" и доставили в 28 отдел полиции на пер. Крылова. 

"Мы с Олегом были наблюдателями на выборах, и Олег дал комментарий по выборам на улице журналисту НТВ, - рассказывает Анна. - После этого к нам подошли омоновцы в касках. Потащили в "Газель", я за ним, хотела забрать фотоаппарат и ключи от машины. Они крикнули: "Эта с ним" и запихнули в "Газель" и меня. Всего ехало нас 8 человек, были несовершеннолетние".

Все произошло в 21.30. За положенные три часа не было составлено протокола. Только в три часа ночи. Всем хотят инкриминировать помимо участия в несанкционированной протестной акции и статью 19.3. - неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции, за что грозит 15 суток.

В группе Вконтакте "Против Путина и Единой России", одним из администраторов которй является Анна, пишут, что это не единичный случай: "Все отделения полиции забиты молодежью. В каждом отделе полиции города сидит по 15-30 человек. Вышло внегласное постановление от ЕР, чтобы каждого молодого человека в России отметить любой статьей уголовного и административного кодекса, чтобы нашей молодежью очень легко было управлять. Их завтра утром как баранов повезут клеймить. Все очень серьезно. Цель этой акции: каждого молодого человека заклеймить любой статьей (какой получится), чтобы потом на протяжении всей жизни шантажировать и запугивать его".

Участники группы просят помощи в поиске адвокатов для задержанных.

Анна с Олегом провели ночь в отделении полиции, добились суда по месту жительства, будут писать в прокуратуру о нарушениях. "Я с таким беспределом сталкиваюсь впервые , честно говоря, в шоке, - говорит она. - Такое может случиться с каждым - вот так запросто и ни за что, просто на улице, тебя могут схватить и задержать".

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…