Политика

В Москве обошлись без танков

6 декабря 2011 17:58
версия для печати
В Москве обошлись без танков
Московское ГУВД опровергло информацию о введении дополнительных сил для обеспечения порядка.

В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму, сообщают РИА-Новости.

В Московском ГУВД заверяют, что обошлись без введения дополнительных сил. В частности, танков, о которых ранее сообщали блогеры, на улицах не обнаружилось. Однако автоколонны все-таки в центр города подтянули. Видимо, для усиления мер безопасности.

Напомним, как ранее писал MR7, во вторник утром в Интернете, блогах, микроблогах и социальных сетях, москвичи и жители области начали сообщать о колоннах военной техники, которые следуют по направлению к центру столицы. Пользователи заметили "Уралы" с солдатами и спецавтомобили "Тигр". По их словам, колонны военной техники были на подходе к городу с трех направлений.

Полицейские машины на Пушкинской площади.  Автор: Антон Белицкий, "Ридус"

Полицейский инструктаж. Автор фото: Антон Белицкий. 6 декабря. "Ридус"

Между тем начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков заявил СМИ, что направление автомобильных колонн имеет только одну цель: обеспечение безопасности граждан.

В то же время введение внутренних войск в столицу резко осудили правозащитники и лидеры либеральных партий. Они назвали это неадекватным поведение, нагнетанием нервозности и проявлением слабости высшего руководства, предположив, что власти опасаются выступлений на улицах после выборов.

В то же время некоторые источники связывают введение войск с ожидающимися масштабными столкновениями сторонников оппозиции и активистов прокремлевских движений.

Как раз сегодня на Манежной площади в Москве собралось около 15 тысяч активистов движения «Наши» и «Сталь». Они выражали поддержку партии власти.

Между тем, вчера противники «ЕдРа» в составе 5 тысяч человек устроили акцию протеста, по итогам которой задержали 300 человек. На проходившей в то же время акции в Петербурге число задержанных достигло 150.

В то же время  сегодня источники сообщили MR7, что на Мурманском шоссе стоит колонна из 5-7 машин, которая "ждет приказа". Между тем в ГУВД по СПБ и ЛО эту информацию не подтвердили. Отметив, что введение дополнительных сил для обеспечения порядка не планируется.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…