В Москве рядом митингуют «нашисты» и оппозиционеры

6 декабря 2011 20:32
версия для печати
В Москве рядом митингуют «нашисты» и оппозиционеры
На Триумфальной площади в Москве в данный момент происходит одновременно два митинга.

Первый проводят люди, недовольные результатами прошедших в России выборов. Собраться на этот митинг москвичи договорились в соцсетях. Акция под названием «Революция продолжается? Да!» началась в 19:00. Участие в ней также принимают представители «Другой России», «Яблока» и других оппозиционных партий и движений.

Второй митинг представители партии власти и прокремлевское движение «Наши».

Как и на вчерашнем аналогичном митинге, участники митинга в своих блогах ведут непрерывные трансляции происходящего. Такие же трансляции – текстовую и видео - можно найти на «Ридусе».

Площадь оцеплена полицией. Кордоны полицейских отделяют два лагеря митингующих друг от друга.

Тысячи активистов проправительственных молодежных организаций скандируют «Путин! Россия!» и «Медведев! Победа!». С другой стороны раздается: «Россия без Путина», «Народ не верит Путину!», «Свободу вчерашним задержанным!», «Стыдно быть нашистом!» и другие.

Полицейские задерживают оппозиционеров и отправляют их в автобусы. Среди задержанных – сопредседатель незарегистрированной партии «ПАРНАС» Борис Немцов, глава партии «Яблока» Сергей Митрохин, известная журналистка и блогер Божена Рынска.

Задержания, по словам участников, проходят в жесткой форме. Несколько человек были повалены на землю, некоторых омоновцы били сапогами по ногам.

Напомним, в Петербурге также проходит митинг недовольных выборами. Большое число его участников и наблюдателей были задержаны. Как рассказали наши корреспонденты, полиция заметает всех подряд, даже журналистов, исполняющих свои прямые обязанности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…