Политика

Полицейские отпустили Немцова и Митрохина

7 декабря 2011 08:35
версия для печати
Полицейские отпустили Немцова и Митрохина
Задержанные вчера на несанкционированном митинге в Москве на Триумфальной площади оппозиционер Борис Немцов и лидера партии "Яблоко" Сергей Митрохин были отпущены на свободу

Полиция отпустила задержанных вчера на несанкционированном митинге в Москве на Триумфальной площади оппозиционера Бориса Немцова и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, пишет "Новая газета".

По словам Немцова, без объяснений их задержали, а потом без объяснений отпустили.

«Все, выпустили. Ничего не предъявили. Больше трех часов им понадобилось, чтобы прочитать закон о выборах», - написал в своём Twitter Митрохин. Политик отметил, что до официального объявления итогов выборов кандидаты в депутаты могут быть задержаны только с санкции прокурора.

Напомним, вчера на Триумфальной площади в Москве прошла очередная акция протеста. На этот раз разрешения на ее проведение не было. На митинг собралось около 5 тысяч человек.

Собравшиеся вели себя спокойно, пишет  РБК.     Пытаясь контролировать митинг, сотрудники МВД разбивали пришедших на группы. Полицейские задержали некоторых участников акции. Так Бориса Немцова «взяли» в подземном переходе, на подходе к Триумфальной. Со второй попытки был задержан лидер «Яблока» Сергей Митрохиy. Также арестованы светский журналист Божена Рынска, лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…