Политика

Путин и Медведев могут откреститься от «Единой России»

7 декабря 2011 09:22
версия для печати
Путин и Медведев могут откреститься от «Единой России»
Из-за выступлений оппозиции непопулярная политическая партия может лишиться своего новоиспеченного лидера Дмитрия Медведева.

За акции оппозиции кремлевские чиновники, отвечающие за внутреннюю политику, получили большой нагоняй, пишет РБК.
В Кремле еще в понедельник последовала крайне болезненная реакция на выход людей на улицу.

Сами чиновники храбрятся, уверяя журналистов, что ничего страшного не происходит. Однако скрыть свою нервозность не могут.

Как пишет издание, после понедельничных событий сотрудники администрации выходят со своих рабочих мест лишь глубоко за полночь — совещания идут одно за другим.

Митинги приведут к оргвыводам и в отношении «Единой России». Источник в администрации заявил, что пока «ее используют как инструмент», однако через пятьлет  как минимум переформатируют.

Партия власти может в свете последних событий  и вовсе лишиться своего новоиспеченного лидера Дмитрия Медведева. Он может поменять решение и отказаться возглавить ставшее непопулярным "ЕдРо".

Путин также решил откреститься от своего детища. Вчера его пресс-секретарь Дмитрий Песков дал понять, что премьер также не будет делать ставку на «Единую Россию». Он отметил, что Путин якобы никогда напрямую не был связан с этой партией.

Более того проштрафившуюся партию и вовсе могут разделить на части. На это в своем ЖЖ вчера намекнул первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Он отметил, что раз такой запрос есть у населения, надо дать системе разомкнуться. Сурков предположил, что из партии выделят правое крыло.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…