Общество

В Китае суду предадут 600 торговцев детьми

7 декабря 2011 11:30
версия для печати
В Китае суду предадут 600 торговцев детьми
В Китае торговля детьми приобрела угрожающие масштабы.

В Китае арестовали 600 торговцев детьми. В ходе операции были освобождены 178 несовершеннолетних, включая младенцев, к сообщает Reuters.

Расследование китайскими полицейскими было начато еще в мае 2011 года в юго-западной провинции Сычуань. Полиция разоблачила преступную группу, которая вывезла в другие регионы и продала 26 детей. В дальнейшем аналогичные преступления были раскрыты еще в девяти провинциях.

Ранее британский канал Sky News предал огласке результаты собственного расследования. Журналисты назвали торговлю детьми массовым явлением. "Речь идет о сотнях, а возможно тысячах детей, похищенных из бедных семей и  проданных в более состоятельные семьи", - сообщает канал.  По версии английской прессы, злоумышленники похищают детей  с целю продажи в приюты,  которые затем перепродают их иностранным усыновителям. Британцы считают, что это происходит якобы с ведения китайских властей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…