Обозреватель «Ъ» телевизионщикам: Выкиньте свои «Тэфи»

7 декабря 2011 12:08
версия для печати
Обозреватель «Ъ» телевизионщикам: Выкиньте свои «Тэфи»

Политический обозреватель «Коммерсанта» Станислав Кучер выступил с обращением к коллегам – журналистам федеральных телеканалов, обвинив их в непрофессионализме. По мнению Кучера, телевизионщики необъективно освещают события последних дней в Петербурге и Москве.

«Поводом для моего комментария стал просмотр вчерашнего 20-часового выпуска программы «Вести». Печальные лица ведущих. Подводка к репортажу о митинге молодежи в поддержку «чистой победы» «ЕдРа» на выборах. Сам репортаж – крупным планом лица тинейджеров, почти детей, объяснения в любви "партии власти". Затем с каменными лицами подводка к следующему сюжету – на сей раз о марше молодежи с барабанами, опять в поддержку «Единой России»… Потом интереса ради я включил Первый канал. Екатерине Андреевой пришлось проще: в ее выпуск репортажи об акциях прокремлевской молодежи не вошли, там сразу начали с Медведева и кончили, простите, продолжили, Путиным…» - сетует обозреватель «Коммерсанта».

«Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально», - пишет Кучер.

«Можете выбросить все «Тэффи», которые вы получили за «лучшие информационные программы». В эти дни вы позорите и себя, и профессию», - обращается он к коллегам.

Отметим, в последние дни в Москве и Петербурге прошел ряд митингов, участники которых протестуют против фальсификации итогов выборов. Об этих акциях широко рассказывается в интернете, однако они практически не освещаются центральными телеканалами.

Также напомним, что «Тэффи» — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…