Общество

Высокопоставленный таможенник погорел на получении крупной взятки

7 декабря 2011 12:27
версия для печати
Высокопоставленный таможенник погорел на получении крупной взятки
Первый заместитель главы Управления Федеральной таможенной службы Евгений Маляров обвиняется в получении взятки в размере 8 тысяч долларов.

Высокопоставленного чиновника российской таможни задержали за получение взятки. Им оказался первый заместитель главы Управления Федеральной таможенной службы Евгений Маляров. Его подозревают в получении 8 тысяч долларов, сообщает Интерфакс.

В отношении него уже возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Привлекут к уголовной ответственности и взяткодателя. Как установило следствием им является некто Игорь Филлиповский, сотрудник одного из брокерских агентств.

По данным следствия, Филлиповский попросил Малярова за вознаграждение «оказать содействие в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию России», сообщает "Эхо Москвы". Чиновник согласился на сделку и подписал все необходимые документы. 5 декабря он получил деньги и был задержан оперативниками.

Федеральная таможенная служба от комментариев пока воздерживается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…