Город

Путин и Козак обеспечили Балтийский завод заказами на 5 лет вперед

7 декабря 2011 12:37 Татьяна Морозова
версия для печати
Встреча 2 декабря на Балтийском заводе под руководством премьера Владимира Путина и с участием вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, завершилась подписанием огромных заказов.

По данным отчета завода за II квартал, на 1 июля долг предприятия составлял около 10 миллиардов рублей, в том числе просроченный — примерно 800 миллионов рублей.

Из них 576 миллионов рублей завод задолжал поставщикам и подрядчикам и еще 266 миллионов — бюджету. В суд поданы иски о признании завода банкротом, пишет www.vedomosti.ru.

Председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин сообщил, что на прошедшем 2 декабря совещании разрешилась ситуация не только на Балтийском заводе, но и на Пролетарском заводе, на заводе «Айсберг», «Северной верфи», Выборгском судостроительном заводе.

«Целый ряд подписанных в присутствии работников Балтийского завода соглашений – о строительстве атомных и дизельных ледоколов, о других заказах – охватывает практически всех судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и обеспечивает их работой на пятилетку вперед! Такого в истории еще не было», - сообщает Дербин.

По его словам, достигнутые договоренности позволяют поднять заработную плату работникам Балтийского завода почти всех категорий с 1 января 2012 года как минимум на 25% - поручение дано премьер-министром.

Принято решение создать параллельную, не обремененную долгами юридическую структуру – «Балтийский завод - судостроение». Туда перейдет весь коллектив. Тем временем прежнее юридическое лицо будет выходить из тяжелого финансового кризиса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…