Спонсор раздела:

Политика

Явлинский грозится составить «список Чурова»

7 декабря 2011 13:34
версия для печати
Явлинский грозится составить «список Чурова»

Один из лидеров «Яблока» записал видеообращение, в котором сожалеет, что не пришел на Триумфальную площадь, но обещает устроить собственный митинг.

«Я не был на Чистых прудах, потому что его организовывали люди, которые вообще выступают против выборов, призывают не ходить и портить бюллетени. Я не согласен с ними, ведь из-за этого выборы прошли не так успешно, как должны были. Но теперь я знаю, что на этом митинге было много наших сторонников, и сожалею, что там не был», - заявил Явлинский.

Он также заверил, что в следующий раз сделает «большой митинг, и не один». Это, по словам Явлинского, будет «митинг против фальсификаций, против обмана граждан, за немедленную отставку Чурова и руководителей региональных избиркомов».

«Мы хотим объяснить всем, что люди протестуют против того, что у них украли их право проголосовать, как они считают нужным. Мы считаем, что обязательным долгом «Яблока» является право защищать этих граждан и быть с ними», - объяснил Явлинский.

Помимо этого он призвал составить «список Чурова». «Мы хотим сделать список всех тех, кто потакает фальсификациям и организовывает их. Эти люди должны быть нерукопожатными. Весь мир узнает этих людей», - пригрозил Явлинский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…