Культура

Рождественская ярмарка развернется на площади Островского 21 декабря

7 декабря 2011 14:18
версия для печати
Рождественская ярмарка развернется на площади Островского 21 декабря
На нее съедутся Деды Морозы из 15 стран.

Новый год в Петербурге почувствуется уже 21 декабря. В этот день на площади Островского развернется рождественская ярмарка. Впервые она приобретет международный размах. 15 стран познакомят петербуржцев со своими новогодними национальными традициями.

В Петербург приедут американский Санта Клаус, европейский Святой Николай, финский Йоулупукки, норвежский Ниссе, румынский Мош Джерилэ, испанский Олентцеро, монгольский Увлин Увгун, китайский Шань Дань Лаожен, мусульманский Хызыр Ильяс.

Некоторые из главных управителей праздника пожалуют со своей сказочной свитой. Например, французского Пера Ноэля сопровождает седой бородач Шаланд, итальянского Бабо Натале – старушка Бефана, шведского Юлтомтена – карлик Юлниссаар.

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга прибудет 25 декабря. С этого дня в 17.00 будут проходить парады Дедов Морозов с оркестром и "зажиганием" главной елки, командовать которыми будут те персонажи, чей национальный день вступит в свои права.

Например, 26 декабря будет зажигать Испания, а значит, гости попробуют из праздничного меню ризотто с томатами и чесноком и сарсуэлу – тушеную рыбу с овощами. А еще повара приготовят на большой сковороде самое известное испанское блюдо – паэлью из риса с курицей и морепродуктами.

А 29 декабря, в день Азербайджана, посетителей ждут кюфта-бозбаш – бульон с мясными тефтелями, хингал – приготовленные на пару большие мясные пельмени, шакербура – пирожки с орехами.

Для любителей традиционно русских забав на выбор: кулачные бои, соревнования по метанию валенка, бег на ходулях и забивание огромного гвоздя на скорость.

Можно зайти в гости в домик Деда Мороза, получить от него подарок, а при желании вручить ему свой.

Каждый день с 12 часов для взрослых и детей - карусели, каток, мастер-классы по хоккею и рисованию, ярмарочный городок, спортивные состязания, концерты, национальные игры, театрализованные представления, музыка и подарки. В последний час – с 21 до 22 – новогодние дискотеки.

Отпразднуют и католическое рождество, и православное, а новогодняя ночь продлится до трех часов с праздничным Freak-show, в котором участвуют Снеговики, Зайчик, Ёлочка, DJ Морковкин, и некий Дед Васька.

Не забудут организаторы и о благотворительности - одной из главной составляющей ярмарки. Каждый день в гости будут приходить известные люди - актеры, спортсмены, бизнесмены. Они станут участниками новой акции - "Елка желаний".

На главной елке будут размещены конверты с новогодними желаниями детей из детских домов Петербурга. Знаменитый гость ярмарки будет срезать один из конвертов и исполнять желания. "Мечты детей сбудутся", - гарантируют организаторы.

Ярмарка продлится до 14 января. С 7 по 20 декабря площадь Островского будет перекрыта для движения транспорта.

Подробности на официальном сайте ярмарки.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…