Спонсор раздела:

Политика

Чуров: Ролики о нарушениях – постановочное кино

7 декабря 2011 14:51
версия для печати
Чуров: Ролики о нарушениях – постановочное кино

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что многочисленные видеоролики о фальсификациях на выборах – это постановочная фальшивка, а спаивать наблюдателей на выборах никто не собирался.

В интервью журналу Итоги Чуров заявил, что еще до голосования знал о существовании «фальшивых избиркомов», где снимали это «кино».

Комментируя информацию о негласной инструкции избиркомам препятствовать работе наблюдателей и журналистов, Чуров заявил, что «приличные люди из унитаза бумажки не вытаскивают». «Откуда в школе, приспособленной под участок, найдется мощная осветительная аппаратура, да чтобы она еще и не была заметна? А пункт про спаивание? Вы видели нетрезвого председателя УИК в день голосования? Там водки близко нет! Возможна любая провокация, и члены избиркомов алкоголь в день выборов не употребляют. Да и сколько водки надо влить в наблюдателей, чтобы их «вырубить»? Да еще журналистов напоить… Это очевидная фальшивка!» - возмутился Чуров.

Отвечая на вопрос о наиболее часто встречающихся нарушениях, глава Центризбиркома напомнил, что ошибки бывают и «несознательными». Чаще всего, по его словам, расписываются за не пришедших избирателей. При этом такие приписки, по его словам, не превышают 57 подписей. «Это нарушение фиксируется легко — у нас существует несколько контрольных соотношений, и прежде, чем вписать цифру в протокол, идет сверка. Сначала подсчитывается число расписавшихся в листах за выдачу бюллетеней, эта информация кладется в сейф, а уже потом идет подсчет самих бюллетеней. Полученные суммы сравниваются с первоначальной цифрой. Но члены избиркомов — люди, и, когда пересчитывают в «дцатый» раз за ночь, не хватает сил — иногда рисуют недостающее. Однако чтобы осудить провинившихся на большой срок, надо доказать, что имел место злой умысел», - рассказал Чуров.

Напомним, видеороликам, на которых зафиксированы ногочисленные нарушения, допущенные в ходе голосования, не поверил и президент Дмитрий Медведев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…