Политика

Задержанных у Гостиного двора до сих пор держат в автобусах у суда

7 декабря 2011 16:24
версия для печати
Задержанных у Гостиного двора до сих пор держат в автобусах у суда
Около судебного участка на улице Красного Текстильщика стоят 12 автобусов, в которых до сих пор держат задержанных на вчерашней акции протеста против фальсификации выборов у Гостиного двора.

Как сообщила MR7 участник акции протеста Наталья Соловьева, у здания судебного участка №203 на улице Красного Текстильщика стоят 12 автобусов, в которых держат людей, задержанных 6 декабря на акции у Гостиного двора.

Наталья оказалась в числе задержанных, она провела ночь в отделе полиции и ее вместе с другими участниками акции привезли к судебному участку еще в 13:17.

По ее словам, часть задержанных отпустили после того, как они написали ходатайства о перенесении рассмотрения дела в суд по месту регистрации, причем, на подаче таких ходатайств настаивал судья 203 участка.

Некоторые сотрудники полиции ведут себя по-хамски и нарушают закон. Например, препятствовали передаче продуктов и воды задержанным.

Младший сержант полиции Екатерина Владимировна Шорохова на вопрос "Людям что, сидеть в автобусах весь день без воды и пищи?" ответила утвердительно.

Кроме того, у задержанных массово брали отпечатки пальцев в отделах полиции, что является прямым нарушением закона: у подозреваемого в административном правонарушении отпечатки можно брать только в случаях, когда нет иной возможности установить его личность, а дактилоскопировали в том числе людей с паспортами.

При этом, некоторые полицейские имели наглость ссылаться на закон "О полиции", хотя в тексте этого закона четко сказано о том, в каких случаях проводится обязательное дактилоскопирование.

Напомним, 6 декабря во время несанкционированной акции протеста против фальсификации выборов у Гостиного двора были задержаны около двухсот человек.

Акцию организовали пользователи соцсетей. Они намерены проводить такие акции ежедневно в 19:00 (в том числе сегодня) и делать это, по крайней мере, до 10 декабря - на этот день запланирована акция "Против Единой России" в ряде городов России, в том числе и в Санкт-Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…