Общество

Глава петербургской полиции доволен работой подчиненных на митингах

7 декабря 2011 18:00
версия для печати
Глава петербургской полиции доволен работой подчиненных на митингах
Начальник Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский считает, что сотрудники полиции, которые задерживали участников несанкционированных акций последние три дня, действовали профессионально и грамотно. И подчеркнул, что ответ "нарушителям порядка" будет предельно жестким, но при этом адекватным.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский оценил работу своих подчиненных во время несанкционированных акций протеста, которые проходят по вечерам в центре города.

По мнению Суходольского, "в результате профессиональных действий сотрудников полиции, не было допущено нарушений общественного порядка". Он пояснил, что часть людей подчинялась требованиям полицейских, но "некоторых участников несанкционированных мероприятий приходилось задерживать".

 Генерал-полковник отметил, что акции протеста отвлекают на себя значительные силы полиции, что негативно сказывается охране правопорядка в других районах города.

"Вместе с тем, считаю, что в этот период органы внутренних дел на должном уровне обеспечили правопорядок в Г. Санкт-Петербурге, в том числе и во время проведения этих несогласованных мероприятий, где предупредили не только возможные противоправные последствия, но и обеспечили безопасность находившихся там людей», - заявил Суходольский.

Глава ГУ МВД также отдельно высказался насчет законности действий полиции во время задержания участников массовых акций. Приводим этот фрагмент без изменений:

"Полиция в сегодняшней ситуации постоянно, что называется, на острие угла. Несмотря на неоднократно звучащие обвинения в наш адрес о предвзятости к отдельным представителям общественности при проведении массовых мероприятий, с абсолютной уверенностью могу заявить: органы внутренних дел в целом и спецподразделения полиции в частности находятся вне политики и влияния каких-либо внешних факторов, предельно честно и качественно выполняя свою основную задачу - обеспечение общественного порядка, безопасности личности и государства.

В этой связи единственный фактор влияния для нас – это Закон, нарушение которого будет и впредь пресекаться с применением всего арсенала, предусмотренного для решения этих задач и применение, которого разрешено законодательством.

  Подчеркну: для этого органы внутренних дел имеют серьезный потенциал, и наш ответ нарушителям порядка будет предельно жестким, но адекватным, соразмерным степени и уровню возникающих угроз
".

Напомним, акции против фальсификации итогов выборов проходят в Петербурге начиная с понедельника, их организовали пользователи соцсетей. Они решили проводить такие акции ежедневно в 19:00 у Гостиного двора.

Сегодня также ожидается митинг, несогласованный с городской администрацией. В понедельник были задержаны, по официальным данным, около 150 человек, а во вторник, 6 декабря - более 250 участников акции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…