Общество

Акции протеста против фальсификаций на выборах пройдут по всей России и за рубежом

7 декабря 2011 19:00
версия для печати
Акции протеста против фальсификаций на выборах пройдут по всей России и за рубежом
Практически во всех популярных социальных сетях появились группы протеста, которые призывают выйти на уличные акции протеста против результатов выборов депутатов Госдумы.

Одну из таких организовали гражданские активисты Кирилл Меженцев и Илья Клишин (известные, как создатели блога Epic-hero.ru) после разгона акции протеста на Триумфальной площади, которая прошла во вторник в Москве.

Главным московским митингом 10 декабря обещает стать акция заявленная оргкомитетом совместных действий московской оппозиции, в который входят: Левый фронт, движения «Солидарность», «Трудовая Россия», партии «Парнас», «РОТ фронт», «Воля», «Родина: здравый смысл», ИГПР «ЗОВ», Левое социалистическое действие, пишет «Ридус».

С 14 до 16 на Площадь Революции у памятника Карлу Марксу (станция метро Театральная) призывают прийти всех, кто считает состоявшиеся 4 декабря выборы в Государственную думу РФ нелегитимными. Митинг согласован с властями. Но есть одно «но», всего на 300 человек. Так что могут возникнуть проблемы с полицией из-за возможного превышения численность заявленных участников (подтвердивших участие на странице в Facebook уже больше 10 000).

Основными лозунгами акции станут «Требуем приведения избирательного законодательства Российской Федерации в соответствии с Конституцией!», «Требуем честных и свободных выборов!», «Народ против нечестных выборов!». Организаторы предлагают приносить с собой свистки, прикреплять к одежде белые ленты. Брать с собой цветы, воздушные шары.

7 декабря стало известно, что к митингу собирается присоединиться Федерация автомобилистов России (ФАР). Ее участники решили провести автопробег протеста и финишировать на площади Революции.

За рубежом акции протеста пройдут в Германии, Англии, Франции. , Наиболее полный список городов, где собираются пройти гражданские акции можно увидеть в этой группе Вконтакте.

Кроме того, интернет-активисты создали специальную карту акций протеста. На нем собирается вся важная информация по акциям протеста против фальсификации парламентских выборов 2011 года. Пользователи карты могут добавлять контент сами.

В связи с последними событиями в Москве бойцы спецподразделений МВД несут круглосуточное дежурство. Автобусы и грузовики дежурят на Тверской площади, а также в районе Пушкинской и Сухаревской площадей. В пресс-службе МВД сообщили, что внутренние войска были направлены в Москву для поддержания порядка и защиты москвичей в период массовых выступлений граждан на несанкционированных митингах. Как сообщает Коммерсант-Ъ, на Триумфальной площади сегодня были замечены два БТРа.

Ультраправые активисты из движения «Русские» заявили сегодня, что планируют провести 11 декабря, в годовщину погрома на Манежной площади, митинг под лозунгом «Выборы без выбора» против результатов выборов в Госдуму РФ, которые, по их мнению, являются сфальсифицированными. Мероприятие пройдет на Болотной площади, рассказал журналистам один из лидеров «Русских» Дмитрий Демушкин.

Источник: «Ридус» – первое в рунете агентство гражданской журналистики. Проект призван уравнять в правах профессиональных журналистов и простых людей, которым есть что сказать миру. Картина дня, которую предлагает «Ридус», формируются самими пользователями. Поэтому она способна постоянно меняться, вместе с интересами аудитории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…