Культура

Выставка мировой звезды современной фотографии проходит в Петербурге

7 декабря 2011 20:12
версия для печати
Выставка мировой звезды современной фотографии проходит в Петербурге
Основная тематика выставки - секс и смерть.

В Петербурге открылась выставка Placebo мировой звезды современной фотографии, лауреата World Press Photo 2010 и других значимых международных премий, итальянца Марко Вернаски.

Его прославил проект «Новая ахиллесова пята Западной Африки» и репортажи о человеческих жертвоприношениях в Уганде. На Мадагаскаре он снял историю, посвященную детской проституции, СПИДу и экологическим проблемам.

Выставкой Placebo Марко Вернаски хочет «открыть для зрителей свой внутренний мир и исцелиться от шрамов прошлого. Это не просто подборка фото, это попытка копнуть в глубь моего существа, своего рода терапия. Placebo это обнаженный я», - говорит о выставке сам фотограф.

Основная тематика выставки – секс и смерть, они, по мнению автора, являются «двумя вселенными, которых мы больше всего боимся, отчего запечатленные их изображения так часто подвергаются цензуре».

Выставка будет проходить ежедневно до 25 декабря с 10:00 до 20:00 в Выставочной галерее Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы на Невском, 54.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…