Политика

На очередной акции оппозиции около 100 задержанных

7 декабря 2011 21:15
версия для печати
На очередной акции оппозиции около 100 задержанных

Заканчивается очередная несанкционированная акция оппозиции у Гостиного двора. По данным ГУ МВД по Петербургу и области, задержано около 100 человек.

Как сообщает с места событий корреспондент MR7, акция фактически закончена: народу у Гостинки осталось мало.

Среди задержанных есть и пенсионеры: задержали тех из них, кто распевал советские патриотические песни, а также их слушателей.

Практически всем задержанным, как всегда, светят административные статьи: участие в несанкционированном митинге и сопротивление сотрудникам полиции. Однако, по нашим данным, двоим на этот раз грозят уголовным преследованием за оскорбление представителя власти (статья 319 УК).

В целом сегодня людей было чуть меньше, чем вчера, и сама акция прошла более спокойно. Оппозиционеры практически не скандировали лозунгов и вели себя сдержанно, некоторые держали плакаты.

Напомним, акции у Гостиного двора в Петербурге продолжаются четвертый день подряд, начиная с дня выборов, 4 декабря. Оппозиция протестует против массовых фальсификаций итогов голосования.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…