Политика

В Новосибирске за вброс бюллетеней будут судить

8 декабря 2011 10:43
версия для печати
В Новосибирске за вброс бюллетеней будут судить
Уголовное дело по факту фальсификаций на выборах в Госдуму 4 декабря возбудили в Новосибирске.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель комиссии Юрий Петухов, в день голосования по выборам депутатов Госдумы 4 декабря в Новосибирский облизбирком поступило 12 обращений о различных нарушениях, передает "Интерфакс-Сибирь".

Избиратели и наблюдатели жаловались на распространением незаконных агитационных печатных материалов в день голосования. Голосовать за конкретных кандидатов призывали даже путем рассылки sms.

«Даже я получил такое сообщение», - говорит Петухов.

По его словам, зафиксированы случаи, когда не могли проголосовать избиратели с временной регистрацией, а так же когда проходили  вбросы  бюллетеней в урны во время голосования.

Первый случай произошел в школе N207 в Калининском районе. "Когда избиратель вышел из кабинки для голосования, у него в руках оказались три бюллетеня - один за одну партию, другой - за другую и еще один пустой", - рассказал журналистам глава облизбиркома.

Петухов заявил, что по факту нарушений идет проверка. «Мы этого так не оставим, потому что это грубейшее нарушение избирательного законодательства", - сказал он.

По факту предполагаемого вброса на одном из участков в Дзержинском районе Новосибирска уже возбуждено уголовное дело.
Итоги голосования по этому участку были признаны недействительными. По словам  Петухова,  речь идет о попытке вброса более 300 бюллетеней.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…