Культура

ХII Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» пройдет в Петербурге с 14 по 25 декабря

8 декабря 2011 12:50
версия для печати
ХII Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» пройдет в Петербурге с 14 по 25 декабря
Он возрождает в Северной столице зимние сезоны, славившиеся в царской России своими концертами, художественными выставками и блестящими балами.

Фестиваль, задуманный и возглавляемый Юрием Темиркановым, — одно из важнейших событий музыкальной жизни Петербурга.

Он возрождает в Северной столице зимние сезоны, славившиеся в царской России своими концертами, художественными выставками и блестящими балами.

По традиции, фестивальные концерты состоятся в предновогодние дни.

Открывать фестиваль 14 декабря и закрывать его 25 декабря будет Симфонический оркестр Филармонии под руководством Юрия Темирканова в Большом зале филармонии им. Шостаковича.

По словам художественного руководителя фестиваля Юрия Темирканова, программа в основном останется без изменений, но при этом публику ждут интересные дополнения и дебюты.

Впервые в России будут представлены: труппа Королевского театра Пармы, итальянский ансамбль старинной музыки «Capella Augustana» молодых итальянцев - дирижера Андреа Баттистони и пианиста Джузеппе Альбанезе, а также испанский дирижер Хесус Лопес-Кобос.

Впервые выступят на «Площади искусств» всемирно признанные певцы Лео Нуччи и Даниэла Барчеллона, молодые пианисты Николас Ангелич и Аими Кобаяши.

Люцернский оркестр тоже никогда ранее не выступал в нашей стране, консул Швейцарии сказал, что очень благодарен устроителям фестиваля, так как это интересное творческое сотрудничество и привезти такой большой коллектив было достаточно сложно.

В программе старейшего коллектива Швейцарии недавно написанное по заказу оркестра сочинение Вольфганга Рима, которое будет исполнено в Большом зале Филармонии 20 декабря.

21 декабря в Малом зале Филармонии пройдет вокальный вечер всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского.

Юрий Темирканов отметил, что начиная с первого зимнего фестиваля, «Площадь искусств» не опускает смысловую и артистическую планку, и хотя организация подобных фестивалей чрезвычайно сложна, "прекрасно, что в двенадцатый раз удалось осилить его проведение".

Программа фестиваля на сайте филармонии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…