Общество

Протестующие надевают белые ленточки

8 декабря 2011 14:02
версия для печати
Протестующие надевают белые ленточки
В России появилось и набирает популярность новое движение – «Белая лента». Всех, кто считает прошедшие выборы незаконными, независимо от того, выходят они на митинги или предпочитают оставаться дома, призывают выразить свой протест с помощью белых ленточек.

Уже создан сайт движения «Белая лента» и страницы во всех социальных сетях. Люди «наклеивают» белые ленточки на свои аватарки, повязывают на рукава, сумки, двери и на антенны машин.

Концепцию движения его создатели объясняют так:

«Власть решила все за нас, считая нас просто стадом? Нам осталось только смотреть, как разворовывают нашу страну? Но мы встаем и говорим: «МЫ НЕ СТАДО, МЫ - ЛЮДИ!»
Мы говорим «ХВАТИТ ЕСТЬ РОССИЮ». Мы готовы защитить свою страну, свой народ и свое будущее.

Не каждый из нас может выйти на митинг, но есть форма протеста, доступная каждому - БЕЛАЯ ЛЕНТА. Это наш способ показать Власти, что в стране есть НАРОД и с нами стоит считаться!

Мы носим Белые Ленты, чтобы увидеть - НАС МНОГО! Мы носим Белые Ленты, чтобы власть увидела - НАС МНОГО!

Мы не партия, не организация. У нас нет лидера, программы или органа управления. БЕЛАЯ ЛЕНТА просто способ выражения своей позиции для всех НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не могут бездействовать.

Мы выражаем протест против беззакония и безответственности, против распила нашей Великой Державы! Мы требуем соблюдения наших Конституционных прав!»

«Белая лента» стала продолжением массовых акций протеста, которые развернулись в Москве и других городах России после оглашения результатов выборов 4 декабря. Напомним, что такие акции на протяжении нескольких дней, начиная с 4 декабря, ежедневно проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

10 декабря протестующие готовятся провести уличные акции протеста во многих городах России и за рубежом. В частности, выйти на улицы собираются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Омска, Кемерово, Томска, Ростова-на-Дону, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Петрозаводска и других крупных российских городов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…