Политика

Навальный «прижился» в изоляторе

8 декабря 2011 15:06
версия для печати
Навальный «прижился» в изоляторе
Алексей Навальный сообщил родственникам, что считает условия содержания вполне приемлемыми.

Известный блогер, автор антикоррупционного проекта "Роспил" Алексей Навальный считает условия содержания в изоляторе вполне приемлемыми.

"У него все хорошо. Жалоб нет, люди в камере подобрались добрые и хорошие, можно сказать душевные", - написала в среду в "Твиттере" его супруга Юлия.

Напомним, Навального задержали в понедельник, 5 декабря, в ходе несанкционированного шествия, которым закончился разрешенный московской администрацией митинг "Против несправедливых выборов". Тогда на улицы вышло от  5 до 7 тысяч человек. 300 из них оказались  задержаны полицией.

По версии сотрудников правоохранительных органов, в какой-то момент около тысячи митингующих решили устроить шествие в сторону Лубянской площади. Организаторами же этой несанкционированной акции они назвали  Навального и Яшина.

Свидетели-полицейские дали показания, что задержанные якобы не подчинялись их законным распоряжениям прекратить шествие, а наоборот провоцировали толпу и выкрикивали лозунги: "Россия без Путина". Якобы митингующие пытались прорвать оцепление и двинуться к Кремлю.

Сам Алексей Навальный, как и Илья Яшин, отрицали эти обвинения. Оба они утверждали, что никаких шествий не организовывали, а шли к метро "Кузнецкий мост", так как вход на станцию "Чистые пруды" был затруднен. Сотрудники же полиции окружили оппозиционеров и по одному вытаскивали людей из толпы, пишет Firstnews.ru

Эту версию подтвердили и свидетели стороны защиты – фотографы Антон Тушин и Армен Асратян.

Однако судья Тверского суда Москвы, где слушалось дело, Ольга Боровкова решила иначе. Несмотря на показания свидетелей она признала  оппозиционеров виновными в нарушении статьи  19.3 Административного кодекса  (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции)  и вынесла постановление об аресте  виновных на  15 суток.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…