Общество

Авторов видеороликов о нарушениях на выборах могут наказать

8 декабря 2011 16:48
версия для печати
Авторов видеороликов о нарушениях на выборах могут наказать
Председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил представителям СМИ, что ЦИК намерен детально разобраться со всеми видеоматериалами о выборах 4 декабря, опубликованными в Интернете, и наказать фальсификаторов – тех, кто, по мнению Чурова, злонамеренно оболгал и опорочил участников выборного процесса.

В ближайшее время ЦИК подготовит и направит в следственный комитет РФ и другие компетентные органы соответствующее заявление, сказал Чуров.

Если следователи выявят признаки провокаций и подделок, то будут приняты меры для установления «авторов и исполнителей заведомо сфабрикованных материалов, их заказчиков и спонсоров, чтобы они понесли ответственность в соответствии с законодательством РФ», цитирует главу ЦИКа DP. Они понесут заслуженное наказание, подчеркнул Чуров.

По словам Чурова, появление «спланированных провокаций и недоразумений» в сети было им ожидаемо, поскольку ЦИК «изначально ориентировал участников избирательного процесса на возможность максимально полного использования фото- и видеосъемки во время голосования и особенно подсчета голосов».

Напомним, после выборов 4 декабря в Интернете стали появляться десятки любительских видеороликов, на которых людям удалось запечатлеть всевозможные нарушения в ходе выборов. Роликов появилось так много, что на Youtube был создан специальный канал, посвященный прошедшим выборам.

5 декабря, на следующий день после выборов, президент Дмитрий Медведев усомнился в подлинности этих видеороликов. Он заявил, что на роликах, снятых на избирательных участках 4 декабря, «и не видно ничего», но по нарушениям нужно разбираться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…