Культура

Комитет по культуре Петербурга возглавит Дмитрий Месхиев

8 декабря 2011 22:27
версия для печати
Комитет по культуре Петербурга возглавит Дмитрий Месхиев
Как стало известно MR7, пост председателя комитета по культуре в правительстве Санкт-Петербурга займет продюсер и режиссер, руководитель городского Союза кинематографистов Дмитрий Месхиев.

Напомним, до него главным по культуре в Смольном был Антон Губанков. В октябре 2011 года он подал прошение об отставке. Среди возможных кандидатур на освободившийся пост называли директора Михайловского театра Владимира Кехмана,

Дмитрий Месхиев родился 31 октября 1963 в Ленинграде. Отец — кинооператор Дмитрий Месхиев-старший, мать — режиссер киностудии «Ленфильм» Наталья Трощенко.

С 1980 года он работал на киностудии «Ленфильм» в качестве ассистента в операторской группе. С 1983 по 1988 учился и закончил режиссерский факультет ВГИКа, (мастерская Марлена Хуциева). Затем работал на киностудии «Ленфильм» в качестве режиссера-постановщика.

Снял фильмы «Гамбринус», «Циники», «Над тёмной водой», «Американка», «Механическая сюита», «Дневник камикадзе», «Свои», «7 кабинок», «Человек у окна», сериалы «Линии судьбы» и «Принцесса и нищий» и другие.

С 2001 по 2008 год руководил кинокомпанией «Черепаха», которая занимается производством и продюсированием игровых и телефильмов.

С 2009 года является Главным продюсером кинокомпании «Всемирные Русские Студии».


Фото: Сергей Николаев, специально для MR7.

Является Заслуженным деятелем искусств России, председателем Правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, членом правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, членом Экспертного совета федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, членом Европейской Киноакадемии «Феликс», членом российских академий кинематографических искусств «Ника» и «Золотой орел».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…