Политика

Путин видит в митингах протеста руку Госдепа США

9 декабря 2011 08:27
версия для печати
Путин видит в митингах протеста руку Госдепа США
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил по поводу недавней серии митингов протеста, что если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить своё мнение. При этом, он считает, что некоторым деятелям оппозиции "дала сигнал" госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 8 декабря провел заседание координационного совета Общероссийского народного фронта, на котором прокомментировал уличные акции протеста против фальсификации выборов, сообщает пресс-служба правительства.

"Что же касается мероприятий уличной, так скажем, демократии, то я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить своё мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - заявил Путин.

Он также отметил, что часть организаторов подобных акций действует в узкокорыстных политических целях, и подчеркнул, что россияне не хотят развития ситуации в стране, "как это было в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине".

Путин добавил: " Никто хаоса не хочет. И, опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать конституционные права на демонстрации, на высказывания и формулирование своего мнения.

Но, опираясь на подавляющее большинство граждан, которые не хотят никакого хаоса в стране, правоохранительные органы должны всё это организовать в рамках действующего закона и Конституции нашего государства."

При этом, премьер-министр РФ видит в действиях оппозиции на улицах влияние иностранных государств. "Но я посмотрел на первую реакцию наших американских партнёров.

Первое, что сделала госсекретарь, – дала характеристику и оценку выборам и сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя ещё не получила даже материала наблюдателя БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - сказал Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…