Город

Известный детский поэт Юрий Энтин проведет со школьниками Петербурга радиомост

9 декабря 2011 11:21
версия для печати
Известный детский поэт Юрий Энтин проведет со школьниками Петербурга радиомост
Автор песен из популярных мультфильмов "Бременские музыканты", "Летучий корабль", "Зимние каникулы в Простоквашино" Юрий Энтин расскажет о своих творческих планах.

В ГОУ № 55 сегодня пройдет встреча с известным поэтом и писателем, автором песен из популярных мультфильмов «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Ну, погоди!», "Зимние каникулы в Простоквашино» Юрием Энтиным. Формат встречи выбран необычный. Школьники проведут радиомост с поэтом.

«Это уже третий по счету Радиомост. На первом мы общались с А.П.Тимофеевским, а во время второго с Ю.Б.Норштейном, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Александр Андреев. – Такие беседы – это всегда большое  событие для всех участников радиомоста. Школьники участвуют в своего рода «культурной эстафете». И мы стремимся сделать такие встречи регулярными».

Александр Тимофеевский, автор песни «Пусть бегут неуклюжи…», очень точно подметил суть школьного проекта: «Мне представляется, что для нас с вами сегодня самое главное – это спасать культуру и  поэзию, а для  этого , в первую очередь, надо любить и знать…»

Энтин Юрий Сергеевич – детский поэт и писатель. Многие песни из кинофильмов и анимационных фильмов стали хитами благодаря его стихам: «Приключения Буратино», «Достояние республики», «Гостья из будущего», «Незнайка с нашего двора», «Приключения Электроника», «Бременские музыканты» и «По следам Бременских музыкантов», «Летучий корабль», «Ну, погоди!». Его песни знают и дети и взрослые, а фразы из песен стали крылатыми: «Никто не водится со мной…», «Такая-сякая сбежала из дворца», «Вжик-вжик, уноси готовенького», «Лучший мой подарочек — это ты…» и множество других.
В течение нескольких лет (1995—1997) был автором и ведущим детской передачи Чунга-Чанга на Первом канале, создателем которой был также Станислав Митин. Музыку к песням писали Геннадий Гладков, Алексей Рыбников, Владимир Шаинский, Евгений Крылатов, Марк Минков, Давид Тухманов. Многие произведения были созданы совместно с писателем и актёром Василием Ливановым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…