Город

Власти Петербурга устроили акцию «Поймай диверсанта!» у Гостиного двора

9 декабря 2011 12:14
версия для печати
Власти Петербурга устроили акцию «Поймай диверсанта!» у Гостиного двора
Сегодня и завтра у Гостиного двора со стороны Невского проспекта будет проводиться военно-историческая акция «Город Героев».

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, сегодня в 12:00 на Невской линии Большого Гостиного Двора состоится торжественное открытие военно-исторической акции «Город Героев», в мероприятии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга.

В акции примут участие студенты, курсанты военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и молодежные общественные объединения.

В программе:

- военно-историческая инсталляция расчета 85-мм зенитной пушки образца 1939 г. – основного зенитного орудия в обороне блокадного Ленинграда;

- выставка техники военных лет: грузовик, автомобиль, мотоциклы;

- выставка «Оружие Великой Победы»: от револьвера системы Нагана до противотанкового ружья Дегтярева;

- экскурсия «Оружие Великой Победы. Уникальные факты из истории создания и опыта боевого применения»;

- панорамная экспозиция фотохроники на тему «Блокада Ленинграда. Гибель дворцов. Большой Гостиный Двор в годы блокады: разрушение и восстановление»;

- костюмированная фотосессия «С оружием в руках» для гостей и жителей Санкт-Петербурга;

- чествование ветеранов Великой Отечественной Войны – Кавалеров Ордена Славы, Героев Советского Союза: поздравление и вручение подарков;

 - выступление артистов;

 - военно-полевая кухня.

 

Также в ходе акции в течение 2-х дней будет осуществляться сбор фотоматериалов для интерактивного музея «Гордость нации». В интерактивной форме пройдут военно-историческая викторина «Сто лет русского оружия» и квест-игра «Поймай диверсанта!».

В пресс-службе уточнили, что акция будет проводиться до 16:00.

Отметим, что у Гостиного двора всю неделю проходят акции протеста, участников задерживает полиция, люди собираются в 19:00. В Москве неоднократно были случаи, когда вдруг выясняется, что на местах, заявленных оппозицией под акции протеста, уже запланированы акции прокремлевских молодежных движений либо мероприятия городских учреждений, и поэтому место уже как бы занято.

Впрочем, уведомления об акциях у Гостиного двора в Смольный вообще не направлялись, так как, по словам участников, это просто мирный сход граждан, не требующий согласования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…