Город

Юрий Зинчук покинул телеканал «Санкт-Петербург»

9 декабря 2011 12:24
версия для печати
Юрий Зинчук покинул телеканал «Санкт-Петербург»

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, новым генеральным директором городского телеканала назначен Андрей Мокров.

Решение об увольнении Зинчука принял Совет директоров «Городского агентства по телевидению и радиовещанию».

Зинчук принял участие в создании канала «Санкт-Петербург» и руководил им с сентября прошлого года. До этого в течение двух лет он работал в Смольном председателем Комитета по печати.

Андрей Мокров имеет серьезный опыт работы в медиасфере. Напомним, в 1996-1997 годах он занимал пост председателя Комитета по печати (тот самый, который позже занимал и Зинчук). В 1997-1998 годах Мокров работал заместителем председателя «5 канала», в 2000-2003 годах – гендиректором «ТНТ-Петербург», директором «НТВ-Петербург».

В последние годы Мокров работал на руководящих позициях в медиаструктурах «Телекоминвеста».

СМИ также напоминают, что Мокров известен по работе в фирме «Союзконтракт», которая в 1990-х поставляла в город «ножки Буша» и на тот момент была чуть ли не главным заказчиком рекламы в городе.

«Правительство Петербурга ставит перед Мокровым стратегические задачи развития телеканала «Санкт-Петербург», его техническое переоснащение, создание высококачественного программного продукта», - говорится в пресс-релизе Смольного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…