Политика

Оппозиция Петербурга вышла на митинг к городскому ЗАКСу

9 декабря 2011 12:30
версия для печати
Оппозиция Петербурга вышла на митинг к городскому ЗАКСу
В несанкционированной акции приняли участие представители как минимум трех петербургских фракций.

У Мариинского дворца сегодня проходит несанкционированный митинг, в котором приняли участие представители как минимум трех петербургских фракций. На нем были замечены руководитель петербургских коммунистов Владимир Дмитриев и глава регионального отделения "Яблока" Максим Резник.

Пресс-секретарь справедливороссов Ольга Ковалевская подтвердила MR7, что неформальный лидер партии эсеров Оксана Дмитриева также приняла участие в акции протеста.


Как пишет «Фонтанка», всего у здания собралось около 50 человек во главе с бывшим вице-губернатором Ленобласти Алексеем Воронцовым, профессором ИТМО Юрием Гатчиным. Среди митингующих также был замечен режиссер Владимир Бортко.

Собравшиеся пришли с плакатами: «Мы не позволим украсть наши голоса!», «За победу!», «Фальсификаторов — под суд».
К пришедшим присоеднились националисты, которые сегодня проводят одиночные пикеты у входа в Горизбирком.

Пока полиция никого не задержала. Сотрудники правоохранительных органов предупредили собравшихся, что их собрание не санкционировано властями, однако Владимир Дмитриев ответил на это, что на акции - только депутаты и пожилые люди, которые подводят итоги выборов.

MR7 следит за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…