Общество

Общественная палата может выступить посредником между властью и оппозицией

9 декабря 2011 15:15
версия для печати
Общественная палата может выступить посредником  между властью и оппозицией
Члены Общественной палаты РФ считают, что призыв несистемной оппозиции к отмене результатов думских выборов ведет к хаосу и анархии.

Члены Общественной палаты РФ считают, что призыв несистемной оппозиции к отмене результатов думских выборов ведет к хаосу и анархии.

Члены Общественной палаты высказали свое отношение к заявлению оппозиционеров, призывающих к отмене результатов выборов, пишет РИА-Новости. Большинство из них считает выборы легитимными и признает только одну площадку для решения споров о результатах голосования – судебную.

Михаил Островский уверен, что отмена результатов выборов закончится хаосом и анархией. Хотя общественность, по его мнению, безусловно должны контролировать эту ситуацию.

Член ООП Иосиф Дискин считает, что власть должна анализировать причины недовольства общества. В то же время выборы, по его мнению, являются легитимными, так как на выборы пришли более 60% избирателей.

В свою очередь известный адвокат Анатолий Кучерена отметил, что митинги должны проводиться, но при этом не нарушать права других людей.

Член Общественной палаты, тележурналист Николай Сванидзе считает, что для власти общественное недовольство - серьезный экзамен. С тем количеством людей, которые собираются прийти на митинг 10 декабря - 30 тысяч, надо считаться.

По его мнению, Общественная палата РФ может сыграть свою роль в поисках этого компромисса, поскольку "революции и революционные настроения никому не нужны".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…