Политика

Глава петербургской полиции просит горожан не ходить на митинги

9 декабря 2011 15:51
версия для печати
Глава петербургской полиции просит горожан не ходить на митинги
Начальник Главного Управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский призвал жителей и гостей Северной столицы воздержаться от участия в несанкционированных митингах.

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский выступил с обращением к жителям и гостям Петербурга.

Он вновь посетовал, что на несанкционированные митинги в центре города приходится привлекать значительное число полицейских, которые могли бы вместо этого бороться с преступностью.

Он привел в пример поиски семилетнего Паши Костюнина, которые идут сейчас в Ленобласти. "Те сотрудники, которые вынуждены нести службу на площади у Гостиного двора, могли бы с большей эффективностью задействоваться в его поисках, но амбиции отдельных представителей нашего общества вносят свои коррективы в слаженный ритм работы правоохранительной системы, ущемляя тем самым права других граждан", - заявил генерал-полковник.

По поводу самих митингов он высказался так: "По-прежнему позитивно оценивая деятельность правоохранительных органов в этот период, должен подчеркнуть неконструктивную позицию отдельных социальных групп, пытающихся создать искусственный ажиотаж относительно легитимности результатов прошедших выборов и прибегающих к таким формам реализации своих прав, которые лежат вне правовой плоскости, что не вполне соотносится с традициями демократических государств".

Глава полиции подчеркнул, что согласование акций протеста с властями - это "не чиновничья прихоть, а, прежде всего, элемент обеспечения нормального функционирования города, безопасности его жителей от возможных негативных последствий, в том числе и тех, кто планирует принять участие в публичной акции".

Суходольский призвал всех "отстаивать свою гражданскую позицию в рамках правового поля". Полный текст обращения опубликован на официальном сайте ГУ МВД по СПб и ЛО.

Напомним, завтра, 10 декабря, в Петербурге должна пройти массовая акция протеста против фальсификаций на выборах, призыв прийти в 14:00 на площадь Восстания распространяется в соцсетях.

Всю неделю акции несанкционированные протеста, организованные также в соцсетях, проводились у Гостиного двора начиная примерно с 19:00. Сегодня, вероятно, состоится очередное мероприятие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…