Пресс-релиз

Ремотерапия – надежная защита от кариеса!

9 декабря 2011 12:07
версия для печати
Ремотерапия – надежная защита от кариеса!
Ремотерапия – это один из инновационных вариантов консервативного лечения зубов в терапевтической стоматологии, применяемый как для лечения неосложненных форм кариеса, так и для профилактики поражения твердых тканей зуба.

Отчего зубы теряют минералы?

Здоровый человеческий зуб представляет собой настоящий живой организм. В нем постоянно протекают самые разные процессы. Одним из наиболее важных является процесс минерального обмена. Кальций, фосфор и магний формируют зубную ткань, обеспечивают ее прочность. Потеря минералов ведет к серьезным осложнениям.
Кристаллические структуры зуба слабеют под влиянием вредных факторов. Из-за этого зубная эмаль местами становится рыхлой. Она теряет прочность и хуже сопротивляется внешним воздействиям. В дальнейшем именно на этих участках может развиться первичный кариес. Чтобы восстановить минеральный баланс зубов, мы рекомендуем реминерализирующую терапию.
Для жителей Санкт-Петербурга проведение этой профилактической процедуры очень актуально еще и в связи с тем, что содержание фтора в нашей воде снижено в несколько раз, при этом вода является основным источником поступления фтора в организм человека.
 
Что такое ремотерапия?
 
Реминерализующая терапия – это насыщение тканей зубов микроэлементами с помощью фторсодержащего геля. Фтористый гель, наносящийся как питательная маска всего на 4 минуты, используемый для ремотерапии снимает чувствительность зубов и предотвращает ее возникновение, а также обладает легким отбеливающим эффектом, который придает ухоженный вид зубам.
Процедура не занимает много времени, а после ее проведения пациент не испытывает практически никаких неудобств, связанных с какими-либо ограничениями, например, относительно питания (как это было, когда для глубокого фторирования использовались фторсодержащие препараты предыдущего поколения). Прием пищи после проведения ремотерапии необходимо отложить всего лишь на полчаса.
 
Как проводится ремотерапия?
 
Специальная одноразовая каппа наполняется гелем и фиксируется на зубах 4 минуты. Состояние зубов до и после процедуры. Вам проверят на немецком сканирующем аппарате ДИАГНОДЕНТ. Вы сами сможете увидеть результат.
 
Преимущества ремотерапии
 
·        Увеличение прочности эмали за счет насыщения зубов необходимыми минералами и микроэлементами.
·        Дает снижение заболеваемости кариесом на 65%.
·        Улучшает структуру эмали зубов, увеличивая ее твердость в 10 раз.
·        Увеличивает срок службы поставленных пломб.
·        Снижает вероятность появления вторичного кариеса.
·        Чувствительность снижается, либо полностью исчезает уже после 1-2 сеансов.
·        улучшает цвет зубов и повышает эффект отбеливания
·        увеличивает срок службы пломб
 
Когда рекомендована ремотерапия?
  • Острое течение кариеса (курс 3 процедуры раз в 4-6 месяцев).
  • Детям в период физиологической смены зубов.
  • При гиперчувствительности зубов.
  • При некариозных поражениях зубов (кроме флюороза).
  • При лечении кариеса в стадии пятна (ремотерапия консервирует, замедляет кариес в стадии пятна, участки деминерализации зубов насыщаются минералами и процесс стабилизируется).
  • При проведении объемного восстановления зуба пломбировочным материалом.
  • При проведении контрольного осмотра.
  • Пациентам с брекет-системами (щелочной гель).
  • После санации.
  • После проведения проф. гигиены полости рта.
  • После проведения процедуры отбеливания.
На сегодняшний день все клиники сети стоматологических клиник «СТОМА» предлагают Вам лечебно-восстановительную процедуру, которая поможет защитить Ваши зубы от кариеса. Вы хотите иметь красивую и здоровую улыбку? Приходите в «СТОМУ»!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…