Политика

«Яблоко» объявило митинг на Восстания провокацией

9 декабря 2011 18:43
версия для печати
«Яблоко»  объявило митинг на  Восстания провокацией
В партии считают, что сбор большого количества людей в заведомо непригодном для этого месте, нужен, чтобы спровоцировать столкновения с полицией

Петербургское «Яблоко» опасается провокаций и призывает граждан не приходить 10 декабря на несанкционированную акцию протеста на площади Восстания.

Яблочники считают, что сбор большого количества людей в заведомо непригодном для этого месте, нужен, чтобы спровоцировать столкновения с полицией.

«Мы не хотим подставлять мирных граждан под полицейские дубинки, - рассказал пресс-секретарь петербургского «Яблока» Александр Шуршев. – Мы помним, как пару лет назад разгоняли Марш несогласных на Пионерской площади. Тогда многих людей просто избивали, и они потом долго лежали в больницах».

Яблочники предлагают придти на уже согласованный митинг 18 декабря в 14 часов,  где соберутся представители трех партий – КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока».

«Уведомление о проведении митинга мы подали в понедельник. Согласование уже у нас на руках», - говорит Александр Шуршев. Он отметил, что акция пройдет  на Пионерской площади.

Тех, же, кто хочет именно 10 декабря выразить свой протест против фальсификаций на выборах, яблочник позвал на 14 часов на мирный сход к Казанскому собору.

«Там не будет агитации, громкоговорителей и плакатов. Общение с гражданами будет проходить в форме общения», - говорит пресс-секретарь «Яблока». По его словам, представители партии будут на сходе контролировать ситуацию и постараются не допустить провокаций со стороны псевдооппозиционеров.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…