Общество

Петербургские чиновники зарабатывают больше горожан и московских госслужащих

9 декабря 2011 19:36
версия для печати
Петербургские чиновники зарабатывают больше горожан и московских госслужащих
Росстат опубликовал данные о средних зарплатах чиновников всех уровней

Зарплата чиновника в Петербурге два раза превышает ежемесячный доход среднестатистического горожанина. Об этом говорят данные Росстата.

Среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих в среднем по стране в январе-сентябре 2011 года составила 28,5 тыс. рублей. Это всего лишь на 5% больше показателя 2010 года. Муниципалы получают меньше на 3 тысячи. Их средняя зарплата составляет 25,9 тыс. рублей.

Зарплата работников территориальных органов федеральных органов власти в Петербурге почти вдвое ниже, чем у региональных чиновников. У первых она составила за 9 месяцев в среднем 24621 рублей (в Москве – 30957 рублей).
При этом средняя зарплата служащих органов исполнительной власти в Петербурге (58433 рублей.) на 5 тысяч выше, чем у их коллег в Москве.

Служащие органов местного самоуправления в Петербурге получают меньше – 39314 рублей против 45484 в столице.

При этом разрыв между заработными платами чиновников и средней по региону зарплаты в Петербурге выше, чем в Москве.

Всего в органах государственной власти РФ на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов РФ) на конец сентября 2011 года замещали должности госслужбы 752,7 тыс.человек, или 70,9% от общей численности работников, занятых в этих органах, сообщает "БалтИнфо".

На должностях муниципальной службы было занято 336,4 тыс.человек (или 67,1% от общей численности занятых в органах МСК и избирательных комиссиях муниципальных образований).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…